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Los Efectos Amargos del Azúcar

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Los Efectos Amargos del Azúcar Empty Los Efectos Amargos del Azúcar

Mensaje  Ety Sáb Oct 31, 2009 12:29 am

Aquí ofrecemos, como contribución al conocimiento acerca de los efectos del azúcar en la salud, un número de razones para eliminarla de la dieta, y evitar la obesidad entre tantos otros problemas…

1. Puede suprimir el sistema inmune
2. Altera el balance mineral del cuerpo
3. Puede causar hiperactividad, ansiedad, dificultades en la concentración y mal genio
4. Eleva los triglicéridos de manera significativa
5. Reduce la actividad antibacteriana del organismo
6. Contribuye a la pérdida de de la elasticidad funcional de los tejidos. Mientras más azúcar se consume, menor es la elasticidad tisular
7. Reduce el colesterol ‘bueno’ HDL
8. Causa deficiencias del cromo
9. Conduce a los tumores del seno, los ovarios, próstata y recto
10. Aumenta los niveles de glucosa en ayunas
11. Causa deficiencia del cobre
12. Interfiere con la absorción del calcio y del magnesio
13. Debilita la visión
14. Eleva los niveles de algunos neurotransmisores: dopamina, serotonina, y norepinefrina
15. Puede causar la hipoglucemia
16. Incrementa la acidez en el tracto gastrointestinal
17. Causa elevaciones rápidas de adrenalina en los niños
18. Su mal-absorción es común en pacientes con problemas funcionales del intestino
19. Causa envejecimiento prematuro
20. Puede causar alcoholismo
21. Causa caries dentales
22. Contribuye a la obesidad
23. Consumida en abundancia, aumenta los riesgos de sufrir la enfermedad de Crohn y de la colitis ulcerativa
24. Causa los cambios asociados con úlceras gástricas y duodenales
25. Puede contribuir a la artritis
26. Puede causar el asma
27. Contribuye a las infecciones vaginales producidas por hongos (Candida albicans)
28. Puede causar cálculos biliares
29. Puede causar trastornos cardíacos
30. Puede causar la apendicitis
31. Puede causar la esclerosis múltiple
32. Puede causar hemorroides
33. Puede causar venas varicosas
34. Puede elevar las respuestas de la glucosa e insulina en quienes usan contraceptivos orales
35. Puede causar enfermedad de las encías (piorrea)
36. Contribuye a la osteoporosis
37. Contribuye a la acidez salivar
38. Incrementa la sensibilidad a la insulina
39. Reduce la concentración sanguínea de la vitamina E
40. Disminuye el nivel de la hormona del crecimiento
41. Puede aumentar el colesterol en la sangre
42. Aumenta la presión sistólica arterial
43. Puede causar modorra y reduce la agilidad mental en los niños
44. Consumos altos de azúcar aumenta los residuos del metabolismo de la glucosa
45. Puede interferir con la absorción de las proteínas
46. Causa alergias alimenticias
47. Contribuye a la diabetes
48. Puede causar toxemia durante el embarazo
49. Contribuye al eczema infantil
50. Puede causar problemas cardiovasculares
51. Puede dañar la estructura del ADN
52. Puede desorganizar la estructura de las proteínas
53. Puede contribuir al envejecimiento prematuro de la piel, cambiando la estructura del colágeno
54. Puede ser causa de cataratas
55. Puede causar enfisema
56. Puede causar ateroesclerosis
57. Promueve la elevación de las proteínas de baja densidad LDL (colesterol ‘malo’)
58. Ingestión elevada de azúcar trastorna la homeostasis fisiológica de muchos sistemas del cuerpo
59. Disminuye la actividad de muchas enzimas
60. Aumenta los problemas con quienes sufren de la enfermedad de Parkinson
61. Puede causar trastornos permanentes en el metabolismo de las proteínas
62. Puede aumentar el volumen del hígado, alterando su división celular
63. Aumenta el contenido graso del hígado
64. Puede alterar la estructura y el tamaño de los riñones
65. Puede dañar el páncreas
66. Puede incrementar la retención de líquidos del cuerpo
67. Causa constipación
68. Causa miopía
69. Puede afectar la estructura íntima de los capilares
70. Puede hacer los tendones más frágiles
71. Causa dolores de cabeza, incluyendo las migrañas
72. Posee un rol en el desarrollo del cáncer del páncreas en las mujeres
73. Contribuye a los trastornos del aprendizaje en niños jóvenes
74. Altera las ondas alfa, delta y theta del cerebro
75. Puede causar depresión
76. Aumenta el riesgo del cáncer gástrico
77. Causa dispepsia o indigestión
78. Incrementa el riesgo de adquirir la gota
79. Puede aumentar los niveles de la glucosa en una prueba de la tolerancia a la glucosa
80. Puede incrementar la respuesta de la insulina en personas que consumen una dieta alta en azúcar
81. El exceso de azúcar disminuye la capacidad de aprender
82. Puede disminuir la capacidad funcional de la albúmina y de las lipoproteínas, lo que reduce la habilidad del organismo para metabolizar las grasa y el colesterol
83. Contribuye a la enfermedad de Alzheimer
84. Puede aumentar la viscosidad de las plaquetas
85. Afecta todo el balance hormonal
86. Conduce a la formación de cálculos renales
87. Irrita el hipotálamo causando su desequilibrio
88. Causa desmayos
89. Dietas altas en azúcar pueden causar la producción de radicales libres y aumentar el estrés oxidante
90. Dietas altas en sacarosa en personas que sufren de trastornos vasculares incrementan el riego de las trombosis
91. Dietas altas en azúcar pueden causar al cáncer del conducto biliar
92. El azúcar nutre los cánceres
93. El consumo alto de azúcar en adolescentes embarazadas aumenta el riesgo de tener hijos de bajo peso al nacer
94. El consumo del azúcar acorta el período del embarazo en las adolescentes
95. El azúcar disminuye la velocidad del pasaje de los alimentos en tracto gastrointestinal
96. Aumenta la concentración de los ácidos biliares en las heces fecales y de enzimas bacterianas en el colon
97. Aumenta el estrógeno estradiol en los hombres
98. Destruye la fosfatasa, haciendo el proceso digestivo más difícil
99. Puede incrementar el riesgo del cáncer biliar
100. Es una sustancia adictiva
101. Puede intoxicar, como lo hace el alcohol
102. Exacerba el síndrome de la tensión premenstrual
103. Alimentada a bebés prematuros, aumenta la producción de dióxido de carbono
104. La reducción en su consumo mejora la estabilidad emocional
105. El cuerpo transforma el azúcar en grasa corporal más eficientemente que hace con los carbohidratos
106. La absorción rápida del azúcar causa el consumo excesivo de alimentos en las personas obesas
107. El azúcar empeora los síntomas de la hiperactividad en niños que sufren de ADHD
108. El azúcar desequilibra la composición urinaria de electrólitos
109. Disminuye la capacidad funcional de las glándulas adrenales
110. Posee el potencial de inducir procesos metabólicos anormales en personas saludables promoviendo enfermedades degenerativas crónicas
111. La administración intravenosa del azúcar en suero puede afectar la cantidad de oxígeno que llega al cerebro
112. Se ha demostrado que su ingestión posee un rol importante en el desarrollo del cáncer del pulmón
113. Aumenta el riesgo de adquirir la poliomielitis en personas no vacunadas
114. Puede provocar convulsiones epilépticas
115. Causa hipertensión en los obesos
116. En unidades de cuidados intensivos: su eliminación salva vidas
117. Puede inducir la muerte celular
118. Trastorna el equilibrio fisiológico en muchos de los sistemas de los seres vivos
119. En campamentos de rehabilitación juvenil, la suspensión del azúcar resultó en una disminución de un 44% en los comportamientos antisociales
120. Puede causar el cáncer gástrico
121. Deshidrata los recién nacidos
122. Puede causar enfermedades de la mucosa bucal
123. Aumenta el estradiol en hombres jóvenes
124. Puede causar abortos en mujeres que la consumen en exceso.


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Estas concluisones las obtuve de un blog dedicada a la medicina, no se trata de un mail que circula por Internet. Su autor es el Dr. Félix Larroca, psiquiatra y especialista en problemas alimenticios.
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Los Efectos Amargos del Azúcar Empty Re: Los Efectos Amargos del Azúcar

Mensaje  Damablanca Sáb Oct 31, 2009 12:21 pm

¡Qué "amargura", Ety!

Supongo que un poquito de vez en cuando...

Abrazos,
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